アロマサロンスクールシェクララです
会社をスタートした時にやりたいと思っていたことが、ようやく始められそうです
それは、ハーブ(薬草・香草)、野菜の利用法に関する教室でした
料理研究家でもないのに、教室をやりたいと思っていました
長くJAで仕事をしていたので、野菜の生産も身近に感じていました
消費者向けに、野菜の生産流通・消費する方法を伝えたり、子どもたちに稲の一生を伝えて料理教室を開催してきました
仕事として、野菜の消費(食べ方)や料理を担当してきました
そろそろ日本産の野菜を消費することが、難しくはなっています
やはり国内で生産される野菜は新鮮だから美味しいと感じます
それに加えて、ハーブ(薬草・香草)の利用を伝えていきたい、それがシェクララでやりたかったことの一つです
電子書籍では、ハーブ(薬草・香草)の利用について書いています
むずかしく考えるのではなく。シンプルにできる方法をお伝えしていきます
そういう教室を開催することが現実になりそうでうれしいです